16 octobre 2009
LES RECETTES DE MARIELLE
Tarte d'automne au Potimarron
Pour 6 personne(s)
-1 potimarron
-1oignon
-200g de dés de jambon(facultatif)
-1 pâte à tarte brisée
-3 oeufs
-100g de guyère râpé
-sel,poivre
Peler et couper en morceaux le Potimarron. Faire cuire à la vapeur avec l'oignon pendant 25 min. Egoutter. Réduire en purée, ajouter les jaunes d'oeufs et les dés de janbon et mélanger. Saler, poivrer. Battre les blancs d'oeufs en neige, les ajouter délicatement à la préparation. Incorporer une partie du gruyère râpé. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 27 cm de diamètre environ, y verser le mélange au potimarron. Saupoudrer de gruyère râpé.
Mettre au four 35 min à 160°C.Bon appétit
Publicité
Commentaires
M